
Willkommen in der
Backstube Hanisch
Traditionelles Handwerk und echte Backkunst trifft auf unsere Vision: Brot soll wieder das werden, was es einmal war – ein ehrliches, handgemachtes Lebensmittel voller Geschmack und Tradition.
In unserer gläsernen Backstube erleben Sie, wie wir täglich mit 100 % Sauerteig, 100 % Handwerk und vor allem 100 % Leidenschaft backen. Schauen Sie bei uns im Lindenauer Hafen in Leipzig vorbei und entdecken Sie, wie aus besten Zutaten und echter Handarbeit Brote und Gebäcke entstehen, die man schmeckt – und spürt.

Schon als kleiner Junge ...
in der Backstube meines Onkels wusste ich, dass ich später das Bäckerhandwerk erlernen möchte. So geschah es, ich erlernte das Bäckerhandwerk und machte im Jahr 2010 meinen Meister. Regionale Rohstoffe, selbstgezogener Sauerteig und Liebe zum Detail zeichnen unsere Backstube aus.
Zeit für Genuss. 100% echter Sauerteig.
Ein echtes Stück Handwerkstradition
Unser hauseigener Sauerteig ist unser ganzer Stolz.
Seit unserer Eröffnung im Jahr 2022 verleiht er unseren Broten ihren einzigartigen Geschmack. Roggenvollkornmehl, Wasser und ein Stück Anstellgut, was vom reifen Sauerteig weggenommen wird - mehr Zutaten braucht es nicht.
Das einzige, was wir noch hinzugeben, ist jede Menge Ruhezeit. Denn dadurch entwickelt sich unser Sauerteig am besten.
Das Ergebnis: unsere Brote sind aromatisch, lange frisch und besonders bekömmlich.

Traditionelles Bäckerhandwerk im Lindenauer Hafen








